К СЧ монолог

Решили остаться в далекой стране,
Где климат помягче, и осень в окне?!


А знаешь, когда мы с тобой говорили,
в несказанных фразах я слышала грусть.
Вокзалы, перроны и авто-мобили
лишь только попутчики наши чуть-чуть.
И мы, не спешащие в даль пассажиры,
а те, кто на время оставил свой дом.
В движении вечном, пока еще живы
мы рыщем по свету сквозь дымку времен.
Прощаться?! Не рано ль? Есть новые встречи,
и мир переменчив на нашем пути.
Пока ещё утро, но будет и вечер.
Коль взял рюкзачок, так смелее иди.

Мы все возвращаемся к нашим истокам;
родному крыльцу и прочитанным строкам.


Рецензии