бусинки посыпались

По Млечному пути,не испытав тревоги
Скользили  звезды с  думой о былом.
У их страдалицы - единственной дороги
Запрета не нашлось ни в  малом,ни в большом.

Столетия прошли,а Млечный путь все так же
Безропотно служил  в бескрайней тишине.
Иль месяц молодой или луна на страже
Путь освещали им  в неизмеримом   дне.

ЗВЕЗДУШКИ с каждым часом, наглостью хмелея,
Стоптавши башмаками зыбкий Млечный путь.
Посыпались,как бусинки,опоры не имея,
В ужаснейшую бездну с мраком - просто жуть...

Не получилось им попасть  в туманность Андромеды,
Чтобы локтями действуя, взять славу  на века.
СЕбя на клички поменяв,и растревожив  беды,
Свои таланты завернули в плинтус кабака.


Рецензии