Подобное Луне

Есть женщины, подобные Луне:
невидимые днём, блистающие ночью.
Однако блеск – чужой, поскольку отражает свет,
принадлежащий Солнцу, между прочим.

Изображая чувственный огонь,
хотя внутри у них базальт бездушного пространства,
то отражение – иллюзия того,
что принимается за вечную любовь
в призывных позах возбуждающего танца.

Другую сторону скрывает жуткий мрак,
способный воспалить воображенье,
но ни один отчаянный чудак, кто смело шёл туда,
не возвращался ни в уме и в памяти о месте пораженья.


Рецензии