Пение ветров

  Печаль тихонько вкралась в дом,
остановив часов мельканье,
И времени уже не будет "на потом",
вернуть любовное исканье,
  Из дальней церкви слышен звон,
зажглась луна на небосводе,
и в чай из грусти полетел лимон,
и закрутился к непогоде!
  И жизнь легла скрутивши руки,
пытаясь от забот уснуть,
тоска, тоска, подруга скуки,
вбежала в сердце "отдохнуть",
  Затихло пение ветров,
и колокол призывно не звенит,
и свет луны среди снегов,
 снежинкой светлой не блестит...

          *****
 Рисунок Анатолия Удовиченко.
 


Рецензии