Случайность и закономерность

                «Случай - это Бога псевдоним» (Лариса Чех2)
                http://stihi.ru/2023/12/27/3612:

                "Не надейся на счастливый случай,
                Сам себе дорогу выбирай,
                Что заслужишь, то ты и получишь,
                Для кого-то - ад, кому-то - рай..."

                ************

Совсем недавно я узнал,
Что о случайности сказал
Небезызвестный Фридрих Энгельс:
Что это, мол, закономерность,
Которую ты не познал.*

И вот теперь я понимаю,
Что хоть и шёл я наугад,
Своих дорог не выбирая,
Но не случайно я встречаю
Тебя, чему я очень рад!

Выходит мы с тобой познали
Случайность, как закономерность,
И здесь друг друга повстречали,
И близкими друзьями стали,
И значит в том была потребность.

* "Случайность - это непознанная закономерность" (Энгельс)


Рецензии
Супер ответ! Гениальный диалог, Владимир!

Надежда Корн   18.01.2024 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя, за такой воодушевляющий отзыв!

С теплом, Володя

Владимир Старосельский 2   19.01.2024 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.