Мир, которого нет

У входа в тот мир, которого нет1,
тебя никто никогда не ждёт,
и будь ты хоть лыс, хоть жгучий брюнет,
неважно кто: Авраам, Федот,

скупец, околевший под звон монет,
гэбист, упёкший за анекдот
учёного, знавшего ход планет, –
забудут всех, быльём порастёт

твоя тропинка, твоя стезя…
Ты не был пешкой с судьбой ферзя,
ты жил – не тужил, просто жил как все.,

дописан твой последний сонет,
входи в тот мир, которого нет,
вот он пред тобою во всей красе!

1) Строка из стихотворения «Собака приносит
на лапах лесную грязь…» (2012) Василия Бетаки
(1930 – 2013).

10.01.2024


Рецензии