Не оставь человека в беде

«Верить - это не ставить свечи и просить,
а благодарить и помогать всем, кто в этом
нуждается» (Лиля Град)

Помоги, в этом вся благодать,
Денег дай, накорми и одень.
Помолись, если нечего дать,
Пусть с добра начинается день.
 
Если гаснет душевный огонь,
Только не поворачивай вспять,
Словом добрым легонечко тронь
И, глядишь, запылает опять.
 
Есть оружие сильное – мысль.
Мысль хорошая в помощь летит
И, пронзая небесную высь,
Умереть доброте запретит.
 
Не услышать о помощи крик
Может сердце, в котором – мороз.
Помоги, не теряй этот миг,
Не позволь допустить горечь слёз.
 
Долг имеет ведь каждый из нас,
Положи-ка на сердце ладонь,
Перед теми, кто в сумрачный час
Поддержал наш душевный огонь.
 
Кто-то в жизни помог и тебе
Не угаснуть, воспрянуть душой.
Не оставь человека в беде,
Это грех перед Богом большой.
 
Январь, 2024 г.


Рецензии
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.

Леонтий Белоцкий 2   26.01.2024 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)))

Валентина Белевская   27.01.2024 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.