Хиросима, привет!

Хиросима, привет!
Это я - Нагасаки.
Мы не виделись год
Или тысячу лет.
Привезла тебе песни,
Желанья и страхи.
Ты свободна сейчас?
Заходи на обед -
Посидим за плитой
Где разрушены жизни.
Выпьем чистой воды
За кого с нами нет.
Как ты спишь, Хиросима,
И снятся ли вишни?
Помнишь их аромат,
Неба синь, детский смех.
Мы хотели спастись,
Закрывались руками,
Проклиная безумие
С горных вершин.
Выжгло землю до тла,
Что у нас под ногами.
Хиросима, прости,
Наша смерть - чья-то жизнь.
Справедливости нет,
Мы на грани с тобою
Оставляем на камнях
Театр теней.
Я прошу - не молчи
Поделись своей болью.
Хиросима, живи.
За спиною - рассвет.


Рецензии