Цапля на свадебном платье

Цапля на свадебном платье       


          

Пальцы нежные мягко и ловко
Нитку вставили да не в иголку,
А в сверкающих бусинок капли -
Вышиваю я бисером цаплю.

Эта цапля по белому полю,
Что на свадебном платье для Оли,
Древний символ супружества верного,
Плодородия, счастья безмерного.

Будет Оленька в радостный вечер
Самой лучшей невестой на свете,
А большие венчальные свечи
Не задует сквозняк или ветер.

Ах, сестрица моя дорогая!
Я с днём свадьбы тебя поздравляю,
Всё, что искренне вложено в платье,
Обязательно сбудется счастьем!

Расшивая подол, я мечтала,
Чтоб свекровка тебя уважала,
Чтобы стала для свёкра ты дочкой,
Чтоб срастались вы дружбою прочной,

Чтоб хранил тебе верность супруг твой,
Как на крыльях стремился домой бы,
И разлучницей злобной беспутной
Никогда чтобы не был он пойман.

Чтобы счастье рекой полноводной
Заполняло бы все бережочки,
Чтобы жизнь, как Каурый, свободный
Не несла по болотам и кочкам.

А всё прочее ты намечтаешь,
Что ты хочешь, сама лучше знаешь.
Будь всегда ты довольна стезёю,
Не тумань свои глазки слезою.

1990 г.
(c) Наталья Алексеевна Исаева


Узор, выложенный жемчугом, повторила моя дочь.


Рецензии