Мысль огненным потоком в сон вошла...

Мысль огненным потоком в сон вошла
И развернула древние моменты,
Старинные большие зеркала,
Непрожитые прошлого фрагменты.

Из тьмы восстали персонажи лет,
Разбитые по разным жизни вехам;
Их озарял сознанья тёплый свет,
Всё позволяя созерцать без спеха.

Один из них, как будто приуныл,
Присев на самом краешке сюжета;
На судне он по океану плыл,
Вопросы слал судьбе и ждал ответа.

Отчасти был бесстрашен он и смел,
Но только в рамках, обеднённых смыслом;
По сути ничего он не умел
И просто путешествовал по жизни.

Он наблюдал, как волны пеной брызг
Бросались неизвестности навстречу,
И, чувствуя бесславия каприз,
Постичь пытался участь человечью.

В нём бушевали бури всех стихий
И, торжествуя, всё с пути сметали;
Он в них вникал, и даже их творил,
На капли осознаньем разделяя.

Но грёз усталых быстротечен век,
Небезграничны судеб их мгновенья;
Присел на край сюжета человек,
Почувствовав начало пробужденья.




С благодарностью поэту Дрюнь Куулу
http://stihi.ru/2024/01/04/605

7 января 2024г.


Поёт Олег Горелик:
https://disk.yandex.ru/d/bIHrheDk5du49w
Благодарю Олега за прекрасное исполнение!
Доброго прослушивания, друзья!


Отклики друзей-поэтов:
*********************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Сон лился струйкой средь ночной тиши.
Он рисовал мне разные сюжеты.
А я, во сне, шептала:" Не спеши.
Не успеваю отыскать ответы."

Но он не слушал, все куда-то вёл.
В невиданные сказочные дали.
Туда, где в высоте парил орёл.
Или в места, где люди не бывали.

Я шла за сном, летела и ползла,
В каком-то небывалом измереньи.
Но солнца луч, скользнул в постель с окна
И я проснулась в дивном настроеньи.

*********************************************

Вера Балясная:

Присев на краешек сюжета,
и затянувшись сигаретой,
Поэт поэму написал -
его сюжет очаровал,
и онгордился песней спетой...

*********************************************

Александр Шелехин:

Присев на краешек сюжета,
узнал особенность секрета
капризности своей судьбы,
сменив наклонность у резьбы.

*********************************************

Руда Ольга:

Выйти из этой игры.
Выйти за грань мирозданья.
Все эти бури стары.
Все они - воспоминанья.
Все, что несли ущерб,
нас разбивая о рифы,
камни, и скал вертеп...
Всё мирозданье - мифы.
В них много правды и лжи,
в них мы опять блуждаем.
Точим о камни ножи,
снова во снах умираем.
Сядем на край горы,
Встретим Духовное Солнце!
Все эти мифы стары,
капли на дне колодца!

*********************************************


Рецензии
Респект! Браво! Очень понравилось! С теплом.

Тамара Сенина   10.01.2024 14:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо за тёплый отзыв, дорогая Тамара!
Счастья и всех благ!

Евгения Рупп   11.01.2024 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.