3 Под Рождество. Буду...

                Буду…
Прямо в руки упало – «Буду…»
В руки? В сердце, пожалуй, прямо.
Небеса рассмеялись будто:
-Веришь? Что же, видать упряма.
Есть ли время? а расстоянья?
Рук скрещенье и взглядов голод -
Невозможное испытанье
Для того, кто уже немолод.
Нет дороги - тропа надежды,
Иллюзорнее что на свете?
Умирает она последней -
Кто-то первым, а кто-то третьим.
Вал девятый плеснул по горлу,
Гром и молния - в пальцах трепет.
Туча по небу распростёрлась -
Держи крепко! - Не сможет ветер
Опрокинуть, умчать, развеять
Твоё "буду" - оно сильнее.
Столько пройдено белым светом! -
В тебя верю, а не надеюсь.

27/12/2023


Рецензии