Басня про чёрта

Как у Гоголя "Ночь перед Рождеством"

Нечистый захватить решил мой дом.
Старался меня выгнать из него.
Как Пушкина Кощей, над салом чах.
Там злобный дух, там серой чёртик пах.

Мой дом он превратил в отстойник свой.
В загоне стал и добрый домовой.
«Кишка тонка» у чёрта-подлеца.
Он полетит, «как миленький» с крыльца.

Добро, как в сказке, злое победит.
Под свист Добрыни чёрт не усидит.
А ночь пройдёт, настанет и рассвет.
Отступит тьма, и улыбнётся свет.

Кошмар уйдёт, как страшный сон ночной,
А в доме будет счастье и покой.
Такой я вывод сделала, друзья:
Чертей в свой дом впускать никак нельзя.

Если хвост купировать у чёрта,
Человеком он не станет после.
Твой дом он превратит в отстойник свой.
В загоне будет добрый домовой.
4.01.2024г.


Рецензии
С большим удовольствием Вас прочитал. Очень понравилось! Спасибо!
С искренним уважением.

Андрей Вербин   09.01.2024 15:04     Заявить о нарушении
СПАСИБО, АНДРЕЙ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ОТЗЫВ!

Галина Владимировна Калинина   09.01.2024 20:03   Заявить о нарушении