Попутчица

Где ты попутчица теперь?
Что села в поезд в Краснодаре.
В купе открыла тихо дверь,
Тебя увидев , был в ударе.

Глаза, как летний василёк,
Причёска,словно водопады,
певучий нежный голосок
И стройный стан, Шахерезады.

Ты взглядом,сердце обожгла,
В один момент, заворожила,
В купе, тихонечко вошла
и за собою, дверь прикрыла.

Вагон тут вздрогнул и качнулся
 И за окном, поплыл вокзал
И я тот час, от чар очнулся
Своей попутчице сказал.

Далече ль держите свой путь,
Одна ли едете ,иль с другом,
Не нужно ль вам чего нибудь,
Готов, я к вашим быть услугам.

Был юмор ею оценён,
В долгу. соседка не осталась,
Стучал, колёсами вагон,
Она же мило улыбалась.

И вот уже, чаи гоняем,
Печеньем сахарным хрустим,
Всё с полуслова понимаем,
В окно купейное глядим.

В степи кубанской, поезд мчится
Кругом уже, ночной простор,
А нам с попутчицей, не спится,
Ведём, неспешно, разговор.

Но вот уже донские степи,
Я вышел, раньше, чем она.
Меня ,увы никто не встретил,
Лишь только, полная луна.

А поезд,тут же, в даль умчался,
Он нас на веки разлучил,
Я шёл домой и улыбался,
Ведь я,сегодня, счастлив был.


Рецензии