Песня

Я далеко уехал,
Тебя не звал с собою.
Признаться, я забыл, что ты на свете есть.
Душа ждала потехи,
Игры с судьбой, с любовью,
Да мне хотелось многих, и их не перечесть.

Ты знаешь, там кубинка
Так танцевала сальсу,
В красивом красном платье и низким  декольте
Она – торговка с рынка,
И не знакома с вальсом,
И по ночам танцует в портовом варьете.

Она так целовала,
Так страстно, так игриво,
Я был рабом навеки её горячих губ.
В руках моих стонала,
Мантилью надевала
и часто имя божье произносила вслух.

          А ты молилась кротко
          Меня хранить старалась
          И темной ночью четки
          Стучались и шептались
          Ты за меня просила
          В молитвах ежечасно
          В обмен судьбе сдавала
          Своё большое счастье.

Потом я ехал в горы
И снова – ни словечка,
Ни слова, ни полслова тебе не говорил
Мужские разговоры,
Журчанье горной речки,
Я о тебе не думал, и не благодарил.

Ты не была любовью,
Надеждой не манила,
И Веры не вручала на каждый новый день.
Вдруг ты ушла тропою,
Дождем следы залила,
И скрылась в облаках твоя немая тень…

          А ты молилась кротко
          Меня хранить старалась
          И темной ночью четки
          Стучались и шептались
          Ты за меня просила
          В молитвах ежечасно
          В обмен судьбе сдавала
          Своё большое счастье.


Рецензии