Метель

Зима разгулялась. Снег метелью
Кружи'т и вьется в свете фонарей.
Темп ветер-дирижер замедлит ей,
И в окна звук фагота, иль
свирель.

То в быстром танце заверти'т сильней,
Взмахнет пушистой юбкой кружевной.
Сегодня ветер верен ей одной,
Известный выдумщик смешных затей.

Белейшей чистоты обра'зчиком
Ты русскою открытостью души
Морозцем разрумянишь. Расскажи
Метель, стань ветренным рассказчиком.


Ай, вырвется пургой во чисто поле,
Да зазвучит оркестр неладно, рокот.
Соперником коней спешащих топот.
И кто быстрей решает только воля...

Зима, метель, эх, русское раздолье.


Рецензии