Жди, меня!.. Я обязательно вернусь!

на «Встретимся, вернусь» (Елена Брызгалова)
http://stihi.ru/2024/01/08/6870

Каждый день бои...
В натиск мы пошли...
— Именем живу твоим родная!
Бьёт в натуге град...
Гибнет сколь ребят?
— Знаю ждёшь, молитву вслух читая.

Голубые не забыть глаза
— Милые что детские родные.
Как стекала по щеке слеза
В тот денёк что нас разъединили...

Был призыв, и я ушёл на фронт
— Медальон —твой оберег— спасает...
Нынче танк подбит, у нас ремонт.
Каждый ...час... тебя я вспоминаю.

Каждый слог из весточки ловлю,
В перекуре о тебе мечтаю...
— Знаешь, лишь тебя—одну люблю,
Без тебя как жить? Не понимаю!

Время всё теряем, коль бои...
— День иль вечер, ночь —смешалось— утро!
Помню руки нежные твои
И признанья ночь... Снег перламутром...

Тот, что выпал за ночь... Сколько звёзд?
Холодно. Порой как в саркофаге...
— Я тобой живу, люблю!.. Сколь грёз!
СВО... пусть вспомнят знамя на рейхстаге!      \...вспомнят пусть про знамя на рейхстаге!
Жди, меня!.. Я —обязательно— вернусь!

СВО...* - сволочи!


Рецензии
Пронзительные и глубокие строки, милая Олечка!
Идут дни, переходят в месяцы, а те - в годы...
А война всё не кончается, и гибнут наши ребята!
Спасибо за возвращение к теме войны!
С признательностью и низким поклоном!

Иван Есаулков   10.01.2024 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.