царица ночь

Луна, как таз ,начищена до блеска...
латунью жёлтой ...аж слепит глаза
и звёзды  в небе ,как в ушах подвески ,
на выбор бросил космос  в небеса .

Шагает ночь походкою царицы ,
волна волос  струится  по плечам .
Ночные феи, словно кружевницы ,
 туманы ткут и стелют ей  к ногам .

Струится  сумрак, словно серый саван,
ползёт по снегу, расчищая путь
и варит зелье сонное на травах
колдунья Дрёма, чтоб нас обмануть .

И будем мы всю ночь качаться в грёзах ,
пока здесь ночь гуляет до утра  ,
забудем боль, обиды , грусть и слёзы ...
Царица Ночь по своему  мудра .


Рецензии