Сюрпризы зимы

Ночью шлепал дождь по окнам,
  не давая  крепко спать.
    Гляньте ж  днем:-сюрприз каков  вам:
       за Зимой  понаблюдать.

Нежным  белым  покрывалом
  разукрасила  весь  мир.
    Шапки сказочным забралом
      на деревьях,что зефир.

Как  мороженое тоже:
   ну ничем не отличить...
     И на лакомство  похоже,
       если фантазером  быть.

В рот отправлю это чудо,
  у прохожих на виду.
    Не пугает и простуда:
      глубже в первый  снег  войду!

Тут  же вспомнила из детства,
   как мы ели белый  снег...
     Во владеньях королевства
       Зимушка рисует след ...


Рецензии
Браво! Красота, поэтичность строк - на славу! С уважением и добрыми пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   16.02.2024 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.