Акварель

Прозрачна акварель.
И кажется прекрасным запечатлённый миг.
Но капнула слеза.
Даль помутнела вдруг. Смешалась. 

Транскрипция проста.
Вот вздохи облаков, рыданья волн...
Эх, разве это всё,
К чему душа всегда стремится.

Корабль мой заржавел,
Так и не выйдя в самый долгий путь.
А надо ль было? О, сомненья яд!
Для мысли мудреца избыточная тема.


Рецензии