Папе

Вы были с мамой разные слишком,
Не шли рука об руку до конца.
В письме называл ты меня малышкой.
А я обрела отца.
 
Не знала, не видела, не общалась.
Мне так не хватало тебя.
Мне так много лет любви не хватало,
Кто отнял тебя у меня?
 
Зачем столько лет так грубо и строго
Воспитывали меня?
Никто не назвал ни малышкой, ни крошкой,
Принцессой не звали меня.
 
Письмо твоё найденное случайно
Вернуло к жизни, и я...
И я разгадала свою тайну.
Похожа я на тебя.
 
Ведь Петей мама меня называла,
Не доченькой, не родной.
И я чужой себя ощущала!
По сути была чужой!
 
В душе моей музыка звучала,
Вокруг барабанный бой.
Я в детстве своём стихи слагала,
Кривили лицо: отстой...
 
И сколько той жизни ещё осталось?
Не знаем не ты, не я.
Но только теперь со мной на веки
В письме доброта твоя.
 
И даже бабулькой, я вспомню строчки
Из папиного письма.
"Родная целую, как там моя дочка?
Малышка, крошка моя?"
3.03.2023


Рецензии