Об одном случае в доме по ул. Федора Щербины

Ура, пришло освобождение!
Оставил нас источник зла!
Ушла угроза заражения ,
И с ней истерика ушла!

Почти неделю бой неравный
Средь уговоров и угроз
Вёл с африканцем дом наш славный -
И...отступил туберкулёз!

Марина, празднуйте победу!
Угрозы заразиться нет!
Ноэль и Джорджия к обеду
Ушли, и их простынет след!

Подъезд омоют дезраствором,
Подключат ультрафиолет,
Пройдут флюрографию хором, 
И отрицательный ответ

От фтизиатра все получат, 
И жизнь, как прежде, потечёт,
И позабудут этот случай,
Что нам подпортил Новый год.

Никто не вспомнит о Джульетте -
Жива ли или отошла,
И только Ксю прочтёт в ответе,
Спросив Ноэля: "Как дела?"

Прочтёт - и может, сбросит в группу,
Какой Джульетты был исход:
Вернётся к жизни - или трупом
По водам Стикса уплывёт?

Но разве это интересно?
Ведь жизнь у каждого - своя,
Прошла угроза - вот чудесно!
И потому доволен я!

Я этот стих не для упрёка
Сегодня в группу сочинил,
Я сам боялся б тубер-рока,
Когда бы в нашем доме жил,

Прочтя рифмованные строчки,
Быть может, кто-нибудь из нас,
Смекнет: Джульетта - чья-то дочка!
И посочувствует хоть раз...


Рецензии
Да неужели это было,
А может автор фантазёр,
Да,тубик,это же могила,
Коль Кох нас помнит, до сих пор)))

С уважением!

Николай Шестов   11.01.2024 22:54     Заявить о нарушении
Было, было. За экспромт и за внимание к моему творчеству мерси.

Тлеуж Руслан Шихамович   12.01.2024 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.