Осень до обожания люблю

Осень -  есть кладезь
Для созидания стихов,
Её пора пленит собою,
Красавица, люблю её,
Чаруюсь её я красотою...

С нетерпением княжну-осень жду,
От летней жары в ней отдыхаю.
В поре этой под зарю
Вуалью туманов душу пеленаю...
 
Грустинку пикантную Княжны
Смакую  в душе до умиления,    
В лесах, лугах восхищает   
Её мозаики  цветопреломление…

И на душе мечтательно легко,
В объятиях Княжны
Тают разномастные заботы,
И хочется писать, писать стихи, -
Такая вот осенняя желанная  забота...

И, вызревая, осеннь меняется во всём
Мгновений красоты сплетается иные -   
Норд-ост сорвавшись с бездны края, 
С крон, не щадя, листву срывает,  –
Летят,  крУжатся, порхают - 
Чарует карусель лихая!
Стоишь в пёстром весёлом хороводе, -
И к стиху рифмы слов уж на подходе...

А в поздней осени -  мятежность, отрешённость,
Дождей по просторам пелена,
И понимаешь, от такого в душе,
Есть место тоже для стиха…

Лес, бесстыже оголенный,
Продрогший в дыхании северных ветрОв,
Шумит минор-диезом отрешённо,
И чудится,, что леший  бродит средь лесов,
Рыдает,охает, лик пряча жуткий меж стволов…

До обожания  люблю  осень…
Дни просветлённые её,
И в хмари туч косматых проседь,
Готовых затяжным пролить дождём...

Люблю осень в разных настроениях,
С нетерпением всегда жду,
И с появлением  пряди первой в позолоте,
В даль восторженно кричу - 
« Здравствуй Княгинюшка!!!!!
Не изменил - люблю!!!!!


Серёга-тайга...


Рецензии