Дары волхвов

http://stihi.ru/2024/01/08/945

Вифлеемская звезда
Вспыхнула на счастье
С появлением Христа
В тёплых мягких яслях.
Народился он на Свет
Не в богатом доме -
Лаской матери согрет
В хлеве, на соломе.
Бог-отец послал его,
Часть начала своего,
Людям во спасенье.
И звезда над местом тем,
Где  священный   Вифлеем,
Божием знаменьем.

В одночасье мир узнал,
Что рождён спаситель.
Рады были стар и мал,
Всяк подлунный житель.
По звезде пришли волхвы,
С дорогим подарком.
В доказательство любви
Дар их щедрый, царский.
Властелину всей Земли
Злато в торбах принесли
Маги-звездочёты.
Ладан, смирну. Аромат
Упоительно богат.
Всё в большом почёте.

Валтасар и Мельхиор,
Каспер, старец древний,
На младенца нежный взор,
Тёплый и душевный
Устремили  и,  молясь
Новому Мессии, 
Попросили, чтобы спас
Души он простые,
Чтоб гордыня род людской
Обходила стороной,
И  угасла зависть.
Чтобы жадность, злость и гнев
В жарком сгинули огне -
Доброта  осталась.

Hans Memling. Adoration des Mages.1463

Конкурс - Балладная строфа
Тм Гуси-Лебеди http://stihi.ru/2024/01/04/1240...
Схема рифмовки балладной строфы – ABAB CDCD EEF GGF

 


Рецензии
Прекрасная работа. Очень понравилось. Достойна быть победителем! С праздниками всеми и всего самого наилучшего!

Лика Лившиц   19.01.2024 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв! С Крещением Господним,

Мира Любова   19.01.2024 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.