Белой пеной ажурной касалась волна наших ног...

Белой пеной ажурной касалась волна наших ног,
Ты стояла задумавшись, глядя на пламя заката,
И, казалось, чело твоё вовсе не знало тревог,
Мысль легко и свободно витала, чиста и крылата.

Вдруг слова пролились тонкой струйкой мечтательных фраз,
Я лелеял тобой изречённое каждое слово,
Тёплый вечер объял мягким нежным дыханием нас
И сердца озарились глубокой волшебной любовью.

Потерял всю суровость в мгновения эти весь мир,
Мы с тобой наслаждались искрящимся пламенным чувством,
Нам звучание слышалось тонких чарующих лир,
Только странно нам было, что в песне их пелось о грустном.



С благодарностью поэтессе Стоюниной Светлане
http://stihi.ru/2024/01/03/7275

6 января 2024г.


Поёт Олег Горелик:
https://disk.yandex.ru/d/xMF-itru3S_-Lg
Благодарю Олега за замечательное исполнение!
Приятного прослушивания, друзья!


Отклики друзей-поэтов:
********************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

В исполнении Олега Горелика:
https://disk.yandex.ru/d/ZLm-xuf0zvbocA

Тишина, плеск воды, уходящее солнце.
Ты прижалась ко мне и сказала:"Люблю!"
Прямо в сердце моем, приоткрылось оконце.
И там, кто-то шептал:" повтори, я молю!"

Да, люблю, милый мой, я люблю, понимаешь?
В сердце столько любви, что её не объять.
Подтверди, дорогой, ты её принимаешь?
Чтобы мне не пришлось век одной куковать.

Пролетели года, а казалось минуты.
Сколько их пронеслось, перестали считать.
Навсегда повязали мы жизни маршруты.
И завистники их не смогли разорвать.

Очень часто мы здесь, где когда-то бывали.
Берег так же хорош и ласкает волна.
А закат, старый друг, нас с тобой согревает.
Я люблю! Я люблю- Шепчет нам тишина!!!

********************************************

Александр Шелехин:

Грусть внезапно разлилась,
прикоснувшись нежно к сердцу,
с песнею переплелась,
приоткрыв невольно дверцу.

********************************************

Борис Воловик:

Чарующих лир лишь слышны голоса.
И вечер пришедший заката.
Волнистые гладил твои волоса.
Мы слушали грома раскаты...

********************************************


Рецензии
Потерялся в мгновения эти весь сказочный мир.
Мы с тобой наслаждались искрящимся пламенным чувством.
Лишь звучание слышалось тихих чарующих лир.
Отчего же тогда светлый лад этих песен был грустным?
С благодарностью поэтессе
Нина Бровер

Нина Бровер   09.01.2024 19:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо за визит и внимание, дорогая Нина! А о грустном им пелось от того, что они знали, что всё проходит, пройдёт и это...
С теплом и взаимной благодарностью!

Евгения Рупп   10.01.2024 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.