На пороге сердца
Худенькие ручки,
Ясные глаза,
Мысли-почемучки,
Мамина слеза.
На грудную клетку
Навалился шрам,
Плакался в жилетку
Чудо-докторам.
Не даёт согреться
Лютая зима,
На пороге сердца
Бьётся хохлома.
Застоялый воздух,
Тяжело дышать.
Тесен боли кожух*,
Велено снимать.
Старые иконы,
Снег больничных стен.
Мамины поклоны -
Ветер перемен.
Беспокойный ветер
Ласковой весны
Снимет на рассвете
Белые бинты.
<08.01.2024>
*кожух – здесь, одежда, кафтан, подбитый мехом, традиционная славянская одежда, сшитая из овечьих и телячьих шкур.
Свидетельство о публикации №124010807904
С уважением и добром,
Людмила Пайль 03.07.2024 21:05 Заявить о нарушении
Нагибина Светлана Витальевна 04.07.2024 10:38 Заявить о нарушении