Я в то же время так тебе обязан

Я в то же время так тебе обязан,
И так люблю, так полон, так польщён,
Так искренне коварством возмущён,
И так по-прежнему к тебе привязан

Но в то же время душными словами
Истратили мы нежность и покой,
Рассеяли осенней пеленой
Всё то, что было мельком между нами

Не нужно петь ночные серенады,
И взглядами воздушными палить,
Кого всё это может обольстить?
Кому нужны восточные наряды?

Мне снятся дали в тусклом полумраке,
Мерцают голубые этажи,
И переулки чепухи и лжи,
И арки гулкие, и тумбы-раскоряки

Дворы родные, где мы так скучали,   
Качели старые под злой луной,
И площади, дрожащие виной,
И подворотни, полные печали

Прощай, мой друг, мы искренне любили,
Но время превращает всё в труху,
Любовь ведь подчиняется стиху, 
Поэтому её мы и губили

7.1.2024
Качанов В.К. Церковь Петра и Павла у Яузских ворот.


Рецензии