плюс восемнадцать

Плюс восемнадцать – южный город «жжёт».
Январь по сути просто номинален,
У жертвы сих погодных аномалий
Жар на лице и пуховик тяжёл.

Стереотипный, впрочем, антураж:
Ну как, зима же, пиетет соблюден.
Не то, не так, но катится по  блюду
Насмешливого солнышка «Голд Раш».

Народ слегка пожёван и помят,
И ёлки в украшениях нелепы
Среди цветистых клумб – зима что лето,
Но требуется выгулять салат.

И шелестит прохладная волна –
На ощупь где-то градусов пятнадцать –
Любовь – причина заново рождаться,
А жизнь всегда короче, чем война.


Рецензии
Жизнь коротка, а войны всё длинней,
Не преминут не уступить дорогу...
Дерутся подвое, упёршись рогом,
Искусству ж, - раздувать огонь сильней!

Анарко   09.01.2024 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.