Порыв души, в потёмках декабря

Порыв души, в потёмках декабря,
Я взвешиваю. Брутто-нетто.
Без визы попадаю в лето,
Где на таможне мается заря.
.
Где мельница, с согласия ветров,
В муку измелет, слово, время
И прозу, и стихотворенья,
И тонкий золотой зари покров.
.
Во мраке декабря мне всё не так -
И ночь глуха и мало света.
Хотя бы в снах увидеть лето
И мельницу, что чертит циферблат.


Рецензии