Ветер зимний

Ветер зимний гонит снег,
Перепрыгивает крыши,
Как болезный человек,
Стонет. Как разбойник, свищет.

Бьётся в тонкое стекло,
Утихая понемногу,
Оттого, что всё бело,
Он теряет даль-дорогу.

Отворив калитку вдруг,
Устремляется на волю,
Ветер зимний - вьюги друг
Заметает все юдоли.


Рецензии