К юбилею Литературной гостиной

             К юбилею "Литературной гостиной"
             пос. Лесогорск, Иркутская область

У нашей "Гостиной" по возрасту детство,
так мал ведь ещё пятилетия срок,
но есть уникальность душе отогреться,
где сердцу открыться, земной уголок.

Здесь с нами беседует классик порою,
и мы познаём мир фантазий из книг,
как будто нас гладит он щедрой рукою
и нам открывает от Лиры тайник.

Тут каждому можно раскрыться духовно
и мысль изложить на бумажном листе,
сказать откровенно, насколько возможно,
о тайной иль явной заветной мечте.

Мечтается так, чтоб остался на свете
хотя б небольшой, но приметливый след,
и чтоб на Парнас нам счастливый билетик
достался по воле небес, как завет.

Но знаем, ничто просто так не даётся,
и всё постигается только в труде.
Дерзайте, Поэты, пусть слово польётся,
как чистый родник при рассветной звезде.

Не стоит лишь нам выжидать вдохновенья,
стиха чтобы вырастить свежий росток.
Трудитесь, Поэты, а в жизни "Гостиной"
пусть ширится творчества щедрый поток!


Рецензии
Как обширна Ваша поэтическая география; от Тольятти до Иркутска.
Видимо потому обширна и тематика.
А.С.

Александр Сергунин   28.02.2024 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Так уж случилось, и я стал "декабристом".)))

Владислав Шапошников   02.03.2024 11:46   Заявить о нарушении
уехав в Сибирь.

Владислав Шапошников   02.03.2024 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.