а знаешь, как болит душа

… а знаешь, как болит душа,
 как плачет, заслонясь от взглядов,
как запретив себе любить,
твердит, что ей любви не надо,
как просит Бога ей помочь
избавиться от искушенья…
но день и ночь, но день и ночь
тот образ – словно наважденье…
спешат минуты и часы,
летит неделя за неделей…
но узел ей не разрубить:
пустая, видимо, затея…
и будет вновь болеть она,
забыв о жизни настоящей, 
страдать, молиться  и молчать
но с каждым днём всё чаще, чаще…

08.01.2024


Рецензии