Не стану помнить, лучше позабыть

Не стану помнить, лучше позабыть,
Но как заставить меркнуть свою память,
И то что дорого то в сердце сохранить,
А что не дорого в неведеньи оставить

Не стану сроки я опережать
Как не крути, везде одни мгновенья,
Которые никак не  удержать
И не ускорить к ним своё стремленье.

Играет роль здесь явно не запрет
Другая в ней стремительная сила,
В ней кроится стезя душевных бед
Одна из них  во мне заголосила.


Рецензии