В окно смотрели двое...

В окно смотрели двое,
Но видели по-разному.
-Смотри ворона каркает,
Наверное  к ненастью.
-А может вОрона зовёт,
И ищет свое  счастье!
-Вон солнце село за селом,
Наш день сгорел за сопкою...
-Ну как же было хорошо,
К реке бежали тропкою...
-Вот ветер бешеный ревёт
И рвет листву с деревьев.
-Он столько свежести несёт
И разных обновлений!
-Опять настанут холода,
Дорожки станут скользкими.
-На горку мы пойдем тогда
И проведем день с пользою!
-Весной опять пойдут дожди
И мы промочим ноги.
-Мы снимем обувь
и бегом по лужам босоногими!
-А летом будет пыль кругом
И станет очень жарко.
-А как прекрасно погулять
в тени у лесопарка!
И снова дней круговорот
Закружит жизнью яркою.
Я бегаю, смеюсь, пою,
Ты шаркаешь с сигаркою...


Рецензии
Какая прелесть, Наташа!!! Всё жизненно, но мило! Все мы разные и видим разное! Благополучия желаю и вдохновения!
С теплом Лидия

Лидия Калашникова 2   23.04.2024 10:16     Заявить о нарушении
Все мы разные, и видим мир по разному.
Единство и борьба противоположностей!!!
Спасибо за каскад теплых отзывов!!!
Наталья

Наталья Ульянова 2   23.04.2024 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.