Пантера

Какой мне толк томиться в этой клетке?
Хоть взгляд давно нехищнически пуст,
но когти остры и движенья метки,
а  иногда приснится смачный хруст
приговорённой лани или птицы.

А тут — еда в корытце за углом.

Могла бы ведь с гиенами сразиться,
а коль придётся, и с гривастым львом.

Меня  в неволе часто кормят кашей.
А то, что вволю разрешают спать
и глупо обзывают «кошкой нашей»…

посмели бы мне брюшко почесать…


Рецензии
А вам какой понадобился толк
Всем про пантеру в клетке написать?
Тут поэтессы пишут про любовь,
Так истомились без любви существовать.

Виктор Николаевич Комаров   09.01.2024 20:50     Заявить о нарушении