Зимняя сказка

Ели раскинули лапы ветвистые,
Тонко звенят  ветки лип серебристые.
Между березок и тонких осинок
Вьются снежинки из серебринок.

Сквозь лабиринты сплетенных узоров
Сосны торжественно смотрят матерые,
Смотрят сурово, раскинув размашисто
Старые ветви, застыв реверансово.

Вот старый клен у дороги раскинулся ,
Важно кивает прохожим. Обсыпался
Синим он инеем. И машут веточки,
Будто бы шлют  на прощание весточки.

Тихо в лесу, лишь сова одинокая
Напоминает, что ночь недалекая
Словно колдунья взмахнет она крыльями-
Лес вдруг раскрасится неповторимыми
Красками...
08.01.2024


Рецензии