Я слышу рожь...

                Опять  снега  до  подбородка,
                Начало  года  с  холодцом,
                Стыдится  начатая  водка,
                Блудить  поверженной  походкой,
                Но  гладит  горло  молодцом...
                Немного  инея  по  звёздам,
                Спасёмся  с  возгласом  Христа,
                С  любовью  матери  по  гнёздам
                Закон  божественного  роздан,
                Подушно, каждому  в  уста...
                Я  вижу  рожь  на  крыльях  белых
                И  грешен  первой  бороздой,
                Не  отлучи  на  вздохах  целых,
                Мы  все  родня  под  взором  первых,
                Омытых  истинной  водой...
                В  озолотившееся  утро
                У  человеческой  черты,
                Вселяет  радостное  мудро,
                Мороз  и  маревая  пудра,
                С  благословением  мечты...

                Богоугодны  я  и  ты...

                7  января  2024  года.


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Сердечно благодарю Вас за творчество, очень нравится,что пишете как то необычно,почти забытые слова вновь оживают в стихах.

С глубоким уважением и душевным теплом 🙏🤗

Марина Маркушина   06.03.2024 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина!Вам искреннего благополучия,новых творческих находок и великолепия!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   06.03.2024 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.