Не те слова...

Не те слова - и что ж, молчать? Молчи -
Спиной свои привычки не кривляя.
Закрой замок, да вышвырни ключи,
Пусть - никому. Не надо толкований.

Не поминай Взлетевшего с Креста,
Напрасной Жертвой бывшего... Когда-то...
Не та эпоха, жизнь совсем не та,
Но так же кровь меняется на злато...

Но также выставляется на торг,
Как и тогда - всего лишь - человечность.
Вот, краской вен подписан договор,
А вот - огонь сжигает... бесконечно...

Зачем Та Жертва - миллиардам жертв,
Когда всё зря - ужели не хватает?
Подпорчены, в основе, изначально...
Летим всё ниже - а хотелось вверх...

Мы верим - Он родился. День такой.
Мы верим в то, что Он желал нам счастья.
Но кто мы есть, как не сосуд грехов,
А над "животным" - много ль надо власти?...

Так хочется... Так жаждется... Инстинкт.
И вот уже не думаем о Высшем...
Искус - во многих лицах победит -
Но не во всех.
Иными - он унижен -

И ради них, средь миллиардов искр
Написаны скрижали и молитвы.
Но их всё меньше...
Тьма - и вглубь и вширь...

И Свет - на поле, для последней битвы.

07.01.2023


Рецензии