Эхи

Колодец духа обезвожен:
Вся наша сущность в голове ведь?
Сегодня модно быть безбожным,
Как раньше модно было верить.

Толпа смеётся над безгрешным:
Бери от жизни и не мешкай!
Сегодня можно быть безбрежным,
Не ограниченным насмешкой.

Сегодня мощно быть эстетом,
Изящно самовыражаться,
Но в горних зеркалах при этом
Ни буквицей не отражаться.

Не слышно в нас небесных музык,
Внутри – не Брюсов и не Бунин.
Что мы в себе содержим? Мусор,
Подобно волнам после бури.

А долетит Господне Слово –
Всех расторопней меж вещами
И гулко, и пустоголово
Его мы эхом возвращаем.


Рецензии
Что ж... И из мусора морского
На сушу выйдет Афродита.
Афродизака удалого
Подруга Пьеханеэдита.

Лариса Дудина   08.01.2024 05:00     Заявить о нарушении