Со Светлым Рождеством Христовым!

Рождество Христово - это не просто праздник. Во-первых, совершилась радость великая, ибо родился Спаситель. Слава Тебе, Господи, Слава Тебе!
Во-вторых, человек всю свою жизнь ищет опору и надежду. Чудес не надо искать в быту, в работе, в личных заслугах и достижениях. Чудо на то и чудо, что оно не от мира сего. Не ждите в своей жизни чудес. Их не будет. Чудо - Рождение Христа! В-третьих, человек всю свою жизнь ищет утешения. В силу разных причин и по различным обстоятельствам. Кто может утешить страдающего, несчастного и грешного человека? Господь! Больше никто и ничто. Телевидение развращает и отупляет, но не утешает. Психологи, маги, колдуны никогда не утешат, зато обманут красивыми историями и пресловутым примером личностного роста. Про остальных лучше молчать, ибо они и сами не знают для чего живут и кем дана им жизнь.

Рождество Христово - утешение верой и свидетельство этого утешения! День, когда искренним счастьем и праведной радостью пропитан каждый светлый уголок верующего сердца и ясного рассудка. День, когда в блаженной улыбке природы раскрывается смысл красоты мира. День, когда вдохновением окрыляется человек. День, когда мысль не мучительная и обременяющая, а пропитанная Духом Святым и волею Господней!

Желаю всем нам ощутить духовную радость! Желаю каждому сердцем своим ощутить присутствие Господне! Желаю каждому прикоснуться умом собственным к смыслу Рождества!

Каждый из нас дорог Господу! Ни один из нас не оставлен, не брошен, не покинут, не забыт! Каждый человек любим Господом, ибо Создатель сотворил мир и каждого из нас в этом мире! Господь - Хозяин жизни и Победитель смерти! Слава Тебе, Господи!

Радуйтесь, дорогие друзья! Христос родился! Дай Бог всем духовной мудрости и душевного благополучия!


©  7.1.2024    


Рецензии