Чарли Чаплин и Я

В своей автобиографии, которую Чарли Чаплин назвал просто «Моя автобиография», актер прописал 12 истин, познание которых сделает вас счастливым человеком:

1.
Ты сегодня не смеялся?
Грустная "тетеря"??
Значит день твой - НЕ УДАЛСЯ!
Он - потерян!!!

2.
В нашем мире всё непостоянно:
верность, дружба и любовь до гроба!
Но одно, что кажется мне странным -
наши НЕПРИЯТНОСТИ - особо!

3.
Трагедия из жизни прёт? -
Вы к ней не приближайтесь...
Подальше отойдите - вот!
И смело наслаждайтесь!

4.
Как коржики я думы ем...
Стихи пишу устало:
Мы слишком МНОГО думаем,
А чувствуем так МАЛО!

5.
Хотите научиться быть весёлым?
И в настоящих чувствах жить привольно?
Учитесь в жизненное верить "соло"!
Играйте с тем, что делает вам больно!

6.
Я повторю и письменно, и устно:
"Не привыкайте к роскоши, - там грустно."

7.
Не бойтесь: ПРОВАЛЫ плохого не значат!
А "с треском" провал - самый шик!
Не иначе!

8.
Ответ на сей вопрос искал пытливо...
Нашёл: лишь КЛОУН может быть счастливым...

9.
Не нужно объяснять мне, что есть КРАСОТА!
Её всегда увижу я и ТАК...

10.
Поступай непредсказуемо, дружок:
Делай ПРАВИЛЬНО в НЕПРАВИЛЬНОЕ время!
А когда в глазах людей увидишь шок? -
То НЕПРАВИЛЬНО, но в ПРАВИЛЬНОЕ время...

11.
ОТЧАЯНЬЕ - наркотик! И приличный!
Он делает вас часто - БЕЗРАЗЛИЧНЫМ...

12.
КТО может выжить в этом сумасшедшем мире?
Лишь только тот, кто ЧОКНУТЫМ зовётся!
Так не стесняйтесь! Вы в своей квартире!!
Живите так, как будто вам НЕЙМЁТСЯ!!!

(высказывания Чарли Чалина
опоэтизировал Славка Ядин)


Рецензии