Рождество

Царственный отблеск заката
Вышел знамением чуда,
В небе с зарницей распятой
Образ возник ниоткуда.

Ангел на облаке пышном,
В чуть розоватом хитоне
С дудочкой, пел еле слышно,
Глядя на Землю в поклоне.

Батюшка пел на амвоне,
Курился дым фимиама,
Голос тонул в перезвоне
Колоколов медных храма.

Так праздник с налётом сказки
Творил в ночь своё волшебство...
Заката померкли краски,
Вступило в права Рождество!
 автор Клавдия Брюхатская Залкина


Рецензии