С Рождеством!

    *****
 
С Рождеством!

 Какая синяя звезда,
 пушистая огромная,
 висит на темных проводах,
 такая невесомая!
 Дороги, крыши, дерева -
 все снегом запорошено,
 сверкают льдинок кружева
 и искорок горошины.
 Мороз январский сочинил
 рождественскую сказку,
 дыханьем землю остудив,
 даря всех жгучей лаской.
 Всё в ожиданьи волшебства:
 смех, детские коляды,
 и вера чистая жива,
 как свет ночной лампады.

2010.

 *****

2023 Рождество

Звон колокола редок и печален.
В густом тумане скрылся Божий храм.
Не радостно я Рождество встречаю —
«Суди о древе по его плодам».
Знак свыше — в небе ни одной звезды:
О где же ты, Зарница Вифлеема?
Где мир и счастье — там сияешь ты,
А где война — там торжествует демон.

Душа моя, заблудшая в тумане
Бессилия и смуты, уповай
На что-нибудь, что снова не обманет,
Твори добро, не тратясь на слова!
Встречаю Рождества волшебный праздник,
Язычница, не ведая о том.
А колокол звучит, как будто дразнит...
Хранитель-Ангел, спрячь нас под крылом!

Спаси и сохрани нас Божьим Словом,
Рождённого Спасителя Любовь!
И сыплет Ангел снегом перьев снова,
И утешает сердце миром снов.
    
2023г.

   *****

Два Рождества… а между ними
Такая пропасть страшных лет!
Когда же Ты, Спаситель, снимешь
С людей греховный войн обет?
Ведь Ты принес Любовь народам,
Впустив в их души мир, не зло.
Так почему мы ищем брода
И не находим нужных слов?..
Ты жизнь отдашь во искупление
Пороков наших и грехов…
И славим мы Твое Рождение,
Разбив добром замки оков.

2024г.
 


Рецензии
На то и дал нам Господь испытания - идти путем Каина, чтобы самим понять свое предназначение Человечности и Любви к ближнему. А нет - будет Суд.
С уважением!

Николай Филин   15.01.2024 10:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай!
С уважением,

Светлана Галс   15.01.2024 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.