Икона Божьей Матери

Я вернулся в канун Рождества.
Снег безумствует, давит округу.
Мне бы встретить любимого друга,
Только жизни дорога крива.

А ещё бы прижаться к рукам
Моей мамы и взять их в ладони.
Обращу взор незримо к иконе,
Прошепчу ненароком: "Ты там?"

Образ тут же явился отца,
А за ним деда, бабушки тоже.
Побежали мурашки по коже,
Словно встретил Вселенной гонца.

"Стойте, рано, не кончен мой век,
К вам успею, всему своё время.
Пронесу сквозь года своё бремя
И почувствую: я человек!"

Всё исчезло внезапно, лишь Лик
С той иконы смотрел через годы.
Успокоилась разом погода,
Солнце вышло и бросило блик.

Заиграла улыбка в устах,
Заискрились глаза Его Мамы.
Вековые разгладились шрамы,
Страхи тут же развеялись в прах.


Рецензии
Дорогих родных не забываем , скучаю, всё помню, но пока
Бог не забирает. С уважением Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   16.02.2024 17:18     Заявить о нарушении