Прекрасное детство

Припомнились годы, горы из снега.
Всё, как сейчас, только нет волшебства.
Воспоминания прошлого века,
Счастливого детства закрыта глава.

В нём покоряли крутые преграды,
Брали мы с боем вершины тех гор.
Громкое: "Взяли!" - было наградой,
В играх участвовал весь детский двор.

Шайбу гоняли мы на дорогах,
Ловили автобус за зад и вперёд
Катили безбашенно в редких потоках
И сильно любили сплошной гололёд.

Точили коньки напильником дома,
Ногтями сверяли их остроту,
Чистили снег с катка водоёма,
Домой возвращались все мы в поту.

Много чего тогда дети любили,
В суконных пальтишках мёрзли зимой,
Воду из крана холодную пили,
Неведом в морозы был нам покой.
06.01.2024


Рецензии