Ришикеш

Паломники в предгорьях Гималаев
Стекаются в столицу йоги Ришикеш.
Их по одежде белой отличают,
Они в ашрамы прибывают за рубеж.

Где легендарные святые мудрецы
На реке Ганге проводили ритуалы,
Паломники протопчут башмаки
В приют обители Пармарта Никетана.

Отшельники подскажут и научат.
На ежедневной церемонии с огнём
Паломники своею белой кучей
Перемешаются с оранжевой гурьбой.

В экстазе просветлённых песнопений
Сливается блаженная толпа.
Статуя Шивы благостно взирает
На Гималайи, где Кайлаш гора.


Рецензии