Зачем грустишь?

Зачем грустишь, являя страх и слезы,
По каплям собирая их в дожди
И мне в ладони? Помнишь, летом грозы
Стихали в миг. Но ты им не сродни -
Твой тихий плач готов сорваться ливнем,

Безудержным потоком вниз, к земле,
Связуя всё пространство воедино,
Соподчиняя мир осенней мгле.
И мягкий нрав раскроется стихией,

Порывистой, упрямой и слепой,
Безоговорочно, неумолимо
Ведущей всё живое за собой.
Спокойствие и безучастность неба

Нарушатся стремительностью туч,
Их нарочито суетливым бегом,
Запутывая тёплый солнца луч.
Подхватит ветер шаль из мокрых листьев,

Расправив аккуратно кружева,
И с лёгкостью по лужам серебристым
Закружит в танце блики ноября..
Отдай уныние на откуп, Осень,

Тем взбалмошным ветрам, что рвутся ввысь
И в каплях слёзы звёздам преподносят,
Хрустальным светом наполняя жизнь...


/Ростов-на-Дону, ноябрь, 2023/


 


Рецензии
Людмила стихи Ваши мне понравились!Они светлые и чистые. Слова-дожди и от них в душе радуга. С уважением и добрыми пожеланиями Валерий!

Валерий Шмарин   29.04.2024 18:33     Заявить о нарушении