Иду неспешно в храм

Волнение в груди уже трепещет,
Смотрю на небо – где же та звезда!?
Которая дарует всем надежду,
А тем, кто верит – дарит чудеса.
Иду неспешно в храм  и слез не прячу
От умиленья - я иду к Христу!
Родившегося святость обозначу,
Припав с благоговением к кресту.
И попрошу спасти от войн неправых,
От политических амбициозных плах,
Чтоб, Господи, пожили в Твою Славу
В стране с небесным отблеском в глазах.
Чтобы дары Тебе мы приносили –
Свои сердца без зависти и зла,
И чтоб всегда Тебя благодарили,
Но только пусть закончится война…


Рецензии
... война же ныне более и в храмах, где Церковь есть - народ, иль в сердце. Идти к Христу лишь, но не к ряженым же хамам.

Сергей Одиниз   22.01.2024 15:30     Заявить о нарушении