Чтоб ад, что на земле устроили мы сами...

Бог создал вечный рай, и в нём Адаму с Евой
Для жизни дал Закон: "люблю я" - ритм  сердец,
И запретил вкушать плод беззаконья с древа,
Которым соблазнять их будет дьявол - лжец.
Но Еву лжец прельстил идеей своеволья,
Без Бога, чтоб самой, что есть добро, решать,
Что ни к чему ей быть послушной Божьей воле...
И стала, лесть вкусив, рабой греха душа.

И съела голова, став у души рабою,
И с дьяволом судьба ждала нас всех одна,
Но ради нас Христос, пожертвовал Собою,
И за наш смертный грех Он заплатил сполна.
Но силою сердца Христос не заставляет
Законный принять чтоб - ритм вечный "я люблю",
А беззаконный ритм сердца ожесточает,
Жестоким разве Бог позволит жить в раю,

Чтоб ад, что на земле устроили мы сами,
Мы создали в раю с жестокими сердцами?


Рецензии