Л. Баранов. На конёчках

Снег сугробами кругом,
Речка скована вся льдом,
Возле речки старый дом,
Дружная семейка в нём –
Дед Иван и баба Маша,
Непоседливые страшно!
Солнышко вовсю сияет,
На природу призывает.
Щиплется мороз легонько,
Ветер стих, а солнце бойко
Шлёт лучи и в ширь и вдаль,
Красотень – куда ни глянь!
Как тут дома усидеть?!
Всё в окошко што ль глядеть?
Баба Маша вместе с дедом
Вдруг решили пред обедом,
Покататься по ледочку,
Их любимые конёчки
Завсегда лежат в чулане
На виду, на первом плане.
Как решат неугомоны,
Так коньки скользить готовы!
Называются "снегурки",
Ладные у них фигурки.
Их приладить надо ловко
К валенкам льняной бечёвкой,
Палочку подсунуть верно
Крутануть, чтоб было крепко,
Чтоб движенью не мешали,
И притом не вылетали.
Снарядятся, встанут в пару,
И пойдут кругами «шпарить»,
Конькобежцы как-никак,
Смолоду такой замах!
Разрумянятся в движенье,
А потом уж с наслажденьем
Пообедают, прилягут.
Отдохнуть-то, право, благо!
А сельчанам их катанье,
Будто вроде назиданья,
Чтобы двигались побольше,
Проживут тогда подольше.
Вот такие старички,
Так по нраву им коньки!
Всюду вместе, всюду рядом,
Что ещё для счастья надо?
А спросите их про счастье,
Скажут: - ладно, сочинять-то!
Просто мы всю жизню дружим,
Радуемся и не тужим!

01.2024


Рецензии
"Вот такие старички", Любовь: не токмо конёчками, но и сноубордом пользоваться могут. А уж как дружат! Куда односельчанам до них - мастаки во всём!/с улыбкой/

Людмила Иконникова   27.01.2024 02:55     Заявить о нарушении
Людмила, добрый день!
Благодарю сердечно за приятный улыбчивый отклик!
С теплом и наилучшими пожеланиями.

Любовь Воронина   27.01.2024 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.