Лампа в шляпе...

                По  тексту  бродит  лампа  в  шляпе,
                Врастая  светом  в  ясный  слог,
                Стихи  читаю  маме  с  папой,
                А  ночь  нас  держит  мягкой  лапой
                И  ветер  ластится  в  порог...
                Коль  я  поскрёбыш  в  занавесках
                На  этих  окнах  к  облакам,
                Рождён  сказать  о  малом  веско,
                Найти  всё  цельное  в  обрезках
                Губами  к  солнечным  рукам...
                В  камине  зависть  грезит  в  угли,
                Пенёк  свечи  теряет  нить,
                Упёрлось  тесто  в  небо  кухни,
                Из  ценных  строчек  только  рухлядь
                И  подпоясанная  прыть...
                До  незатейливого  кредо
                Прижаться  веточкой  морщин,
                Обнять  бы  бабушку  и  деда,
                Вздремнуть  за  вьюшкой  до  обеда,
                Вселяясь  изредка  в  кувшин...
                Под  зарумяненные  сливки,
                Ленивой  ложкой  с  рушником...
                Во  славу  наших  без  запинки,
                К  челу  перстами  сквозь  снежинки
                И  к  покаянию  пешком...

                Вокруг  молитвы  босиком...

                6  января  2024  года.


Рецензии
Прекрасна Песнь в Сочельник!
Благодарю...
А я 5-го УЖЕ это сделала:
Во славу наших без запинки,
К челу перстами сквозь снежинки
И к покаянию пешком...

Вокруг молитвы босиком...
Через сугробы по пояс почти пробиралась к дому отца в деревне...
Со всеми праздниками!
Мира, здравия и радости. Любви.

Татьяна Хакина   09.01.2024 03:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна!Благополучия вам и успехов в творческом продвижении!С признательностью,Александр!

Сиреневый Туман 59   09.01.2024 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.